रबड़ी फलूदा

Friday, March 3, 2017 4:37 PM

जायका :  गर्मी का मौसम शुरू हो गया है। इस मौसम में कुछ ठंडा और मीठा खाने का मन कर रहा है तो आज हम आपको रबड़ी फलूदा बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसको बनाना भी काफी आसान है और साथ ही साथ यह हैल्थ के लिए भी अच्छी है। 


सामग्री
(फलूदा सेव)
- 300 मि.लीटर पानी
- 2 टेबलस्पून दानेदार चीनी
- 80 ग्राम कार्न फ्लोेर
(रबड़ी)
- 500 मि.लीटर दूध
- 130 ग्राम कद्दूकस पनीर
- 350 मि.लीटर कंडैन्सड मिल्क
- 1/4 टी स्पून हरी इलायची पाउडर
- 1 टीस्पून घी
- बर्फ
- रोज सिरप
- पिस्ता(सजाने के लिए)
- बदाम(सजाने के लिए)


विधि
(फलूदा सेव)
1. एक जग में 300 मि.लीटर पानी लेें और उसमें 2 टेबलस्पून दानेदार चीनी, 80 ग्राम कार्न फ्लोेर अच्छे से मिक्स करें।
2. इस मिक्सचर को भारी तले की कढ़ाही में डालें और लगातार चलाते जाएं। मिश्रण गाढ़ा होना शुरू हो जाएगा।
3. जब मिश्रण पारदर्शी, चमकदार और गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद करके गर्म मिश्रण को सेव मेकर में 
डाल लें। ध्यान रखें कि सेव मेकर का मोल्ड छोटे छेदों वाला ही हो ताकि सेव पतले बनें।
4. अब आप सेव मेकर की मदद से कार्न फ्लोर के मिक्सचर की पतली नूडल्स ठंडे बर्फ वाले पानी में इस तरह बनाएं ताकि सारी नूडल्स ठंडे पानी में डूब रही हो।
5. फिर इन्हें 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।


(रबड़ी)
1.एक भारी तले की कढ़ाही लें और उसमें 500 मि.लीटर दूध,130 ग्राम कद्दूकस पनीर,350 मि.लीटर कंडैन्सड मिल्क,
1/4 टी स्पून हरी इलायची पाउडर और 1 टीस्पून घी डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं।
2. दूध को तब तक उबालें जब तक वह गाढ़ा होकर आधा न रह जाएं।
3. अब इसे गैस से उतार कर ठंड़ा कर लें।

बाकी की विधि
1. एक गिलास लें और उसे बर्फ के चूरे से आधा कर लें। फिर इसमें कुछ फलूदा डालें और बीच की तह पर रोज सिरप डालें।
2. सबसे ऊपर रबडी डालें।
3. कटे हुए पिस्ता और बादामों से गार्निश करके सर्व करें।
 



विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !