ओट्स उपमा

Tuesday, May 2, 2017 1:33 PM

पंजाब केसरी(यम): ओट्स में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जोकि सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते है। अगर ओट्स को सब्जियों के साथ बनाया जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको ओट्स उपमा बनाने की रेसिपी बताएंगे।

सामग्री
- 2 टीस्पून तेल
- 2 टीस्पून घी
- 1/2 टीस्पून सरसों के बीज
- 1 तेज पत्ता
- 1 इंच दालचीनी स्टिक
- 1 चक्र फूल(Star anise)
- 2 लौंग
- 1 हरी इलायची
- 1 टेबलस्पून काजू
- 10-12 करी पत्ते
- 60 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च
- 60 ग्राम गाजर
- 2 टेबलस्पून हरी फलियां 
- 50 ग्राम मटर
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून नमक
- 220 मि.ली पानी
- 100 ग्राम ओट्स 

विधि
1. एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें घी, सरसों के बीज, तेज पत्ता, दालचीनी स्टिक, चक्र फूल, लौंग और हरी इलायची डालकर अच्छे से फ्राई करें। 
2. अब इसमें काजू, करी पत्ते, प्याज, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 3-5 मिनट तक भूनें। 
3. इसके बाद इसमें गाजर, हरी फलियां, हरे मटर, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और फिर पानी डालकर ढक दें। इसे 5-10 मिनट के लिए पकाएं। 
4. पकाने के बाद इसमें ओट्स डालकर मिक्स करें और 3-5 मिनट पकाएं। 
5. ओट्स उपमा तैयार है। इसे सर्व करें। 



विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !