ओट्स टिक्की

punjabkesari.in Monday, May 22, 2017 - 12:22 PM (IST)

पंजाब केसरी (यम) :  टिक्की खाने के शौकिन तो लगभग सभी होते हैं। मार्कीट से मिलने वाली टिक्की सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकती हैं, लेकिन आप इसको अपने घर पर क्रिस्पी और हैल्दी तरीके से बना सकते है, जिससे सेहत पर भी कोई बुरा असर नहीं पड़ेगा। जी हां,आज हम आपके लिए ओट्स टिक्की की मजेदार रेसिपी लेकर आए हैं।
सामग्री
- 200 ग्राम ओट्स
- 200 ग्राम उबले मैश आलू
- 80 ग्राम गाजर कद्दूकस
- 1 टेबल स्पून हरी मिर्च
- 1/2 टी स्पून अदरक
- 2 टेबल स्पून धनिया
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून लाल मिर्च
- 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टी स्पून सौंफ 
-  1 टी स्पून गर्म मसाला
- 1 टी स्पून चाट मसाला
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस
- 1 टी स्पून नमक
- 2 टेबल स्पून मैदा
- 70 मिलीलीटर पानी
विधि
1. एक पैन में ओट्स लें और इन्हें लाइट ब्राउन होने तक रोस्ट करें। फिर इनमें से 100 ग्राम ओट्स अलग रख दें।
2. एक बाउल में 100 ग्राम रोस्टेड ओट्स लें और उसमें मैश उबले आलू ,गाजर,हरी मिर्च,अदरक,धनिया,हल्दी,लाल मिर्च,जीरा पाउडर,सौंफ,गर्म मसाला,चाट मसाला,नींबू का रस और नमक मिक्स करके मुलायम आटे की तरह तैयार कर लें।
3. हाथ पर इस मिश्रण को थोड़ा सा लें और घोल टिक्की की शेप दें।
4. एक कटोरी में मैदे को पानी में घोलकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लें।
5. मैदे के मिश्रण में टिक्की को डिप करके अलग रखे हुए रोस्टेड ओट्स में रोल करें।
6. पैन में तेल गर्म करें और टिक्की को इसमें मीडियम आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
7. फिर इसे नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
8. गर्म-गर्म टिक्की को कैचअप के साथ परोसें।


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