चटपटे जायके के साथ कुरकरी मटर समोसा चाट

punjabkesari.in Wednesday, Mar 22, 2017 - 01:46 PM (IST)

जायका : आजकल के मौसम में चटपटा खाने को मन करता है तो आप मटर समोसा चाट ट्राई कर सकते हैं। यह चाट कुरकुरेपन के साथ कई तरह के खट्टे मीठे स्वादों से भरी होती है। आप इसे शाम को भूख लगने पर बच्चों को भी दे सकती हैं।


सामग्री
- 2 टेबल स्पून घी
- 1 टी स्पून जीरा
- 1 टी स्पून हरी मिर्च की साॅस
- 135 ग्राम मटर
- 1/2 टी स्पून दाल चीनी
- 1/2 टी स्पून गर्म मसाला
- 1/4 टी स्पून लाल मिर्च
-  2 टी स्पून अमचूर
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून मैदा
- 2 टेबल स्पून पानी
- स्प्रिंग रोल शीटस
- दही स्वादानुसार
- जीरा पाउडर स्वादानुसार
- इमली की चटनी स्वादानुसार
- हरी चटनी स्वादानुसार
- प्याज स्वादानुसार
- चाट मसाला स्वादानुसार
- लाल मिर्च स्वादानुसार
- काली मिर्च स्वादानुसार
- सेव स्वादानुसार
- धनिया स्वादानुसार


विधि
1. एक पैन में घी को गर्म करें और फिर इसमें 1 टी स्पून जीरा,1 टी स्पून हरी मिर्च की साॅस डालकर हल्का भूनें। फिर इसमें हरे मटर डालकर भूनें।
2. अब इसमें 1/2 टी स्पून दाल चीनी, 1/2 टी स्पून गर्म मसाला, 1/4 टी स्पून लाल मिर्च, 2 टी स्पून अमचूर, 1/2 टी स्पून नमक मिलाकर हिलाएं।
3. इस मिक्सचर को तब तक पकाएं जब तक मटर ड्राई न हो जाए। फिर इन्हें मसल लें।
4. पेस्ट बनाने के लिए 1 टेबल स्पून मैदा में 2 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
5. एक स्प्रिंग रोल शीट लेकर उसे कोन की शेप दें।
6. कोन में मटर के मिक्सचर को भरें और शीट के किनारों पर ब्रश की मदद से मैदे की पेस्ट लगाएं।
7. अब इस भरी हुई शीट को त्रिकोण की शेप देते हुए बंद कर लें।
8. भारी कड़ाही में तेल गर्म करें और इनमें समोसे गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। फिर इन्हें नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
9. एक प्लेट लेकर उसमें समोसा रखें और उस पर दही और जीरा पाउडर छिड़क दें।
10. फिर इसके ऊपर इमली की चटनी और हरी चटनी स्वादानुसार दाल लें।
11. प्याज,चाटमसाला,लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर गार्निश करें।
12. इसके ऊपर सेव और धनिया सजाएं।
13. तुरंत परोसें। 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News