घर पर लें ठंड़ी-ठंड़ी मैंगो कुल्फी का मजा

punjabkesari.in Sunday, Jun 25, 2017 - 11:50 AM (IST)

पंजाब केसरी (यम)- गर्मी को मौसम हो तो आइसक्रीम और आम की बात न हो यह तो हो ही नहीं सकता। इस मौसम में मीठे में मैंगो कुल्फी हो तो गर्मी का भी मजा आने लगता है। आइसक्रीम तो बच्चे बड़े मजे से खाते हैं लेकिन अगर घर पर ही मैंगो कुल्फी बनाकर खाई जाते तो इसका स्वाद ही अलग है। आज हम आपको इसे घर पर आसानी से बनाने की विधि बता रहे हैं। 


सामग्री
900 मि.ली-  दूध
1/8 टीस्पून-  केसर
150 ग्राम-    सूखा दूध
330 ग्राम-    मीठा गाढ़ा दूध(मिल्कमेड)
260 ग्राम-    आम की प्यूरी

विधि
1. एक भारी तले वाली कढ़ाही में दूध डालकर इसे तब पकाएं जब तक ही यह गाढ़ा न हो जाए। इसे बीच-बीच में हिलाते रहें। 
2. इसमें केसर और evaporated milk डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. जब यह भी पक कर आधा रह जाए तो इसे गैस से उतार लें। 
4. इस मिश्रण में अब मीठा गाढ़ा दूध और आम की प्यूरी भी डालकर अच्छे से मिला लें। 
5. इसको अब एक एल्युमिनियम के पैन में निकाल कर रात भर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें। 
6. आइसक्रीम जमने के बाद इसे काटकर सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News