लहसुन के अचार से बढ़ाएं खाने का स्वाद

Sunday, April 23, 2017 12:12 PM

पंजाब केसरी (जायका): खाने के साथ अचार खाने के शौकीन बहुत से लोग होते है। अचार से खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। अचार कई चीजों का होता है लेकिन आज हम आपको लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसको आप काफी आसानी से बना सकते है। लहसुन का अचार सेहत के साथ खाने में भी बड़ा टैस्टी होता है। आइए जानते है इसे बनाने की विधि। 


सामग्री 

- 50 मिलीलीटर तेल 
- 2 चम्मच सरसों के बीज
- 280 ग्राम लहसुन की कलियां
- 1/2 चम्मच हल्दी 
- 1 चम्मच लाल मिर्च 
- 1 चम्मच जीरा 
- 1/2 चम्मच मेथी
- 1/8 चम्मच हींग
- 50 मिलीलीटर नींबू का रस

- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच नमक 

विधि 

1. सबसे पहले गर्म पैन में 50 मि.ली तेल, 2 चम्मच सरसों के बीज, 280 ग्राम लहसुन की कलियां, 1/2 चम्मच हल्दी , 1 चम्मच लाल मिर्च , 1 चम्मच जीरा,1/2 चम्मच मेथी, 1/8 चम्मच हींग डालें और 3-5 मिनट या जब तक नरम न हो जाए, तलते रहें। 
2. अब इसमें 1 चम्मच काली मिर्च, 50 मि.ली नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच नमक  डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर 15-20 मिनट के लिए कम आंच पर पकाएं। 
3. आंच से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें। 
4. अब लहसुन के अचार को वायुरोधी कंटेनर में डालकर फ्रिज में रख दें। 




विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !