गार्लिक चिकन चीज बाल्स

punjabkesari.in Tuesday, Mar 28, 2017 - 12:16 PM (IST)

जायका :  चिकन खाने के कई लोग शौंकीन होते है। लोग इसे कई तरीके से बनाते हैं। आज हम आपको इसकी एक नई डिश  Garlic Chicken Cheese Balls बनाना सिखाएंगे। जो आप स्नैक्स में सर्व करके सबका दिल जीत सकते हैं। आइए जानें इसकी रेसिपी...


सामग्री
- 70 ग्राम मैदा
- 200 मिलीलीटर पानी
- 400 ग्राम चिकन का कीमा
- 1 टेबल स्पून प्याज का पाउडर
- 1/2 टेबल स्पून लहसुन पिसा
- 1 टीस्पून अदरक
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून काली मिर्च
- 2 टी स्पून अजवायन की पत्ती
- मोजरेला चीज
- अंडे
- ब्रेडक्रम्ब्स


विधि
1. 70 ग्राम मैदा में 200 मिलीलीटर पानी मिक्स करके पेस्ट तैयार कर लें।
2. एक बाॅउल में 400 ग्राम चिकन का कीमा, 1 टेबल स्पून प्याज का पाउडर,  1/2 टेबल स्पून लहसुन पिसा, 1 टीस्पून अदरक, 1/2 टी स्पून नमक, 1 टेबल स्पून काली मिर्च, 2 टी स्पून अजवायन की पत्ती लेकर अच्छे से मिक्स करें।
3. अब इस मिश्रण की नींबू के आकार की छोटी-छोटी बाल्स बना लें और हर एक बाल के बीच में मोजरेला चीज का एक छोटा पीस रखकर अच्छे से बंद कर लें।
4. फिर इन बाल्स को मैदे के घोल में डिप करके निकाल लें और फिर फैंटे हुए अंडों के घोल में डिप कर लें। इसके बाद ब्रेडक्रम्ब्स में रोल करें।
5. एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें इन बाल्स को क्रिस्पी, सुनहरा ब्राउन होने तक तलें। फिर नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
6. गर्म-गर्म परोसें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News