दही भिंडी

Tuesday, April 25, 2017 1:47 PM

पंजाब केसरी(जायका): अधिकतर लोग भिंडी खाना पसंद करते है। भिंडी कई तरह से बनाई जाती है। दही भिंडी भी काफी स्वादिष्ट होती है। भिंडी में दही का इस्तेमाल करने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। तो आइए जाने इसकी रेसिपी।

सामग्री
- 1 1/2 टेबलस्पून काजू
- 2 टेबलस्पून नारियल(कद्दूकस)
- 2 टेबलस्पून पानी
- 2 टेबलस्पून तेल(दो भागों में बंटा हुआ)
- 160 ग्राम भिंडी
- 1/8 टीस्पून हींग
- 1/2 टीस्पून सरसों के बीज
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून अंकुरित उड़द दाल
- 8 - 10 करी पत्ते
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 80 ग्राम प्याज
- 1/2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 1/2 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 150 ग्राम टमाटर
- 1/2 टेबलस्पून मेंथी
- 250 मि.ली दही
- 500 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून नमक 

विधि
1. सबसे पहले ब्लेंडर में काजू, कद्दूकस किया नारियल और 2 टेबलस्पून पानी डालकर पीसकर पेस्ट तैयार कर लें। 
2. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें और इसमें भिंडी डालकर हल्की आंच पर 8-10 मिनट भूनें। बाद में आंच से हटाकर एक साइड रख दें। 
3. अन्य पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें हींग, सरसों के बीज, जीरा, काला चना, करी पत्ते और 2 सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें।
4. अब इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें। बाद में इसमें लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और सूखा आम पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें टमाटर डालकर 2-3 मिनट भूनें। अब इसमें मेथी डालकर 5-7 मिनट पकाएं। 
6. पकाने के बाद इसमें काजू का पेस्ट डालें और तबतक फ्राई करें जबतक यह चारों तरफ से तेल न छोड़ दें।
7. फिर इसमें दही, 500 मि.ली पानी और 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और फ्राई की हुई भिंडी डालकर मिक्स करें।
8. दही भिंडी तैयार है। इसे रोटी के साथ सर्व करें।




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