क्रिस्पी कॉर्न कबाब

Tuesday, July 11, 2017 1:07 PM

पंजाब केसरी(यम): शाम की चाय के साथ अगर कुछ क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है जैसे कि क्रिस्पी कॉर्न कबाब। यह खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हैल्दी भी होते है। आज हम आपको क्रिस्पी कॉर्न कबाब बनाने की विधि बताएंगे। 

सामग्री
- पानी
- 2 ब्रेड स्लाइस
- 470 ग्राम स्वीट कॉर्न(उबले हुए)
- 320 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 100 ग्राम प्याज
- 65 ग्राम शिमला मिर्च
- 1 टेबलस्पून अदरक
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून काली मिर्च
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टेबलस्पून पुदीना
- 1 टेबलस्पून धनिया
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
- 2 टेबलस्पून स्वीट कॉर्न
- 10 ग्राम चावल का आटा
- 10 ग्राम बेसन

विधि
1. सबसे पहले ब्रेड स्लाइस को पानी में डिप करें और निकालकर साइड पर रख दें। 
2. ब्लेंडर में उबले हुए कॉर्न डालकर पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें। फिर इसे बाउल में निकाल लें। 
3. अब इसमें उबले हुए आलू, प्याज, काली मिर्च, गरम मसाला, पुदीना, धनिया, नींबू का रस, स्वीट कॉर्न, चावल का आटा और बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
4. अब थोड़ा-सा मिक्सर लें और सिलेंडर की शेप में बना लें। इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके इन्हें डीप फ्राई करें। 
5. क्रिस्पी कॉर्न कबाब तैयार है। इसे चटनी के साथ सर्व करें। 


 




विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !