चिकन कीमा

Monday, July 3, 2017 4:10 PM

पंजाब केसरी (यम)- नॉन वेज खाने के शौकिन लोग इसमें अलग-अलग तरह की वैरायटी खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको घर पर आसान तरीके से चिकन कीमा बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। 

सामग्री
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 टेबलस्पून लहसून का पेस्ट
- 500 ग्राम चिकन
- 1 टीस्पून नमक
- 1 1/2  टीस्पून लाल मिर्च
- 1 1/2  टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून तेल
- 300 ग्राम टमाटर
- 1 टीस्पूून गर्म मसाला
- हरा धनिया


विधि
1. एक कड़ाही में तेल गर्म करें, इसमें जीरा,लहसुन का पेस्ट और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
2. अब इसमें चिकन डालकर हल्का भूरा होने तक पकाएं। 
3. इसके बाद इसमें नमक,लाल मिर्च,धनिया पाउडर और जीरा डालकर इसे मिक्स कर लें। 
4. अब इसमें तेल,टमाटर डाल कर तब तक पकाएं जब तक यह घी न छोड दें। 
5. चिकन में अब हरी मिर्च और गरम मसाला डालकर इसे मिला लें। 
6. हरे धनिए से इसे सजाकर सर्व करें। 




विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !