चटपटी टैको चाट

punjabkesari.in Wednesday, May 03, 2017 - 01:31 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): चटपटी चाट खाना हर किसी को पसंद होता है। लोग अपने स्वाद के अनुसार इसे घर पर बनाकर खाते है लेकिन क्या आपने कभी चटपटी टेको चाट ट्राई की है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। तो आइए जाने इसकी रेसिपी।

सामग्री
- 300 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 60 मि.ली हरी चटनी
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 140 मि.ली दही
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून चीनी
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- चपाती (Tortilla)
- इमली की चटनी
-  सेव
- कुरकुरे

विधि
1. एक बाउल में उबले हुए आलू, हरी चटनी और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. अन्य बाउल में दही, नमक, चीनी, जीरा और लाल मिर्च डालकर मिक्स करके साइड पर रख दें। 
3. एक चपाती लें और उसे आधा मोड़ लें। अब इसे तेल में तबतक फ्राई करें जबतक इसकी दोनों साइड का रंग हल्का गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
4. इसके बाद फॉयल लें और टैको शेप बनाने के लिए इसे रोल करके फ्राई की चपाती में रखें इसे 10 मिनट एेसे ही रहने दें। 
5. हर टैको में आलूओं का मिक्सर, दही और इमली की चटनी डालें। फिर इसके ऊपर सेव और कुरकुरे डालें।  
6. चटपटी टैको चाट तैयार है। इसे सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News