गाजर का अचार

Sunday, March 5, 2017 2:08 PM

जायका: अधिकतर लोगों को खाने के साथ अचार लेना काफी पसंद होता है। इससे खाने का टेस्ट बढ़ जाता है। अगर गाजर का अचार मिल जाएं तो क्या बात है। इन दिनों का गाजर काफी बिक रही है। गाजर का अचार खाने में स्वाद तो होता ही साथ ही सेहत के लिए हैल्दी भी होता है। तो देर किस बात की आज हम आपको गाजर का अचार बनाने की रैसिपी के बारे में बताते है। 


सामग्री 

- 450 ग्राम गाजर 
- 1 चमम्च सरसों के बीच 
- 1 चम्मच अजचूर पाउडर 
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च 
- 1/2 चम्मच हल्दी 
- 1 चम्मच नमक 
- 1/8 चम्मच हींग 
- 1 चम्मच सौंफ के बीज 
- 50 मि.ली सरसो का तेल 

विधि 

1. गाजर को धोकर अच्छी तरह से सुखा लें। अब गाजर को लंबी-लंबी स्लाइस में काट लें। 
2. अब 1 चम्मच सरसो के बीज को पीस कर गाजर के मिश्रण में मिला लें। 
3. इसमें 1 चम्मच अजचूर पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच नमक, 1/8 हींग, 1 चम्मच सौंफ के बीज, 50 मि.ली तेल डालर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. अब इस मिश्रण को वायुरोधक कांच की बोतल या कंटेनर में डाल दें। 
5. इसको 3-4 दिनों के लिए कमरे के तापमान में स्टोर कर दें। दिन में एक बार इस मिक्चर को हिलाते रहे। ऐसे करने से गाजर मसालों के अवशोषित कर लेगी।  
6. बनकर तैयार है गाजर का अचार। (आप इसे 4 चार दिनों के बाद फ्रिज में रख सकते है)    
7. अपने पसंदीदा खाने के साथ स्वाद लें।



विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !