भजिया

Friday, May 5, 2017 2:41 PM

पंजाब केसरी(यम): क्रिस्पी चीजें खाना हर किसी को पसंद होती है खासकर बच्चों को। शाम की चाय के साथ अगर भजिया हो तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह खाने में स्वादिष्ट होते ही है साथ में इन्हें बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता। तो आइए जाने इसकी रेसिपी।

सामग्री
- 200 ग्राम आलू
- 60 ग्राम बेसन
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून चावल का आटा
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून अजवाइन
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 गर्म काली मिर्च पाउडर
- 3 टेबलस्पून धनिया
- 1/2 टीस्पून नमक
- 150 मि.ली पानी
- तेल तलने के लिए 

विधि
1. सबसे पहले आलूओं को अच्छे से धो लें और फिर पतले स्लाइस में काटकर बाउल में रख दें। 
2. एक बाउल में बेसन, अदरक का पेस्ट, चावल का आटा, जीरा, अजवाइन, धनिया पाउडर, गर्म काली मिर्च पाउडर, धनिया, नमक, और पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
3. आलू की स्लाइस लें और पेस्ट में भिगोएं।
4. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इन्हें  हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद अपर्याप्त तेल निकाल लें।
5. भजिया तैयार है। इसे केचअप या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें।




विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !