बाजरे की खिचड़ी

punjabkesari.in Monday, Jun 26, 2017 - 12:52 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): गर्मी के मौसम में कई बार कुछ हल्का खाने को मन करता है। एेसे में लोग खिचड़ी खाना पसंद करते है। ज्यादातर लोग मूंग दाल या फिर चने की दाल की खिचड़ी खाते हैं लेकिन क्या आपने कभी बाजरे की खिचड़ी ट्राई की है। बाजरे की खिचड़ी खाने में काफी टेस्टी होती है। आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताएंगे। 


सामग्री
- 110 ग्राम बाजरा
- 500 मि.ली पानी
- 120 ग्राम अंकुरित मूंग दाल
- 1 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून घी
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून हींग
- 1/4 टीस्पून हल्दी


विधि
1. रात को पानी में बाजरा भिगोकर रख दें। एक पैन में पानी, भिगा हुआ बाजरा, अंकुरित मूंग दाल और नमक डालकर उबालें।
2.  एक पैन में घी गर्म करें। इसमें जीरा, हींग और हल्दी डालकर मध्यम आंच पर भूनें।
3. अब इसमें उबला हुआ मिक्सर डालें और मध्यम आंच पर 7 से 10 मिनट के लिए पकाएं। 
4. बाजरे की खिचड़ी तैयार है। इसे गरमा-गरम सर्व करें। 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News