अचारी परांठा रोल

punjabkesari.in Friday, Mar 24, 2017 - 12:55 PM (IST)

जायका : परांठा खाने का तो हर कोई शौंकीन होता है। आमतौर पर परांठे कई तरह के बनते हैं जैसे आलू का परांठा,गोभी का परांठा,पनीर का परांठा और प्याज का परांठा आदि।लेकिन आज हम आपको इसमें एक नई डिश अचारी परांठा रोल की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसे आप सुबह के नाश्ते में ट्राई कर सकते हैं। यह रेसिपी बच्चों के टिफिन के लिए भी बेस्ट हैं।


सामग्री
- 300 ग्राम गेहूं का आटा
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून अचारी मसाला
- 200 मिलीलीटर पानी
- 1 टेबल स्पून मक्खन
- 1 टी स्पून राई
- 170 ग्राम कद्दू
- 80 ग्राम हरे मटर
- 230 ग्राम उबले हुए आलू
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
- 1/2 टी स्पून गर्म मसाला
- 1/4 टी स्पून हींग
- 1/2 टी स्पून नमक
- 2 टी स्पून अचारी मसाला
- 1 टेबल स्पून पानी


विधि
1. एक बाउल में 300 ग्राम गेहूं का आटा,1/2 टी स्पून नमक,1 टेबल स्पून अचारी मसाला,200 मिलीलीटर पानी को मिलाकर नर्म और मुलायम आटा गूंध लें। फिर इसे एक तरफ रख दें।
2. एक भारी कड़ाही में मक्खन गर्म करें और फिर इसमें राई चटकने तक भून लें। इसके बाद कद्दू, हरे मटर और उबले हुए आलू इसमें मिक्स करें।
3. फिर इसमें 1/2 टी स्पून हल्दी,1/2 टी स्पून लाल मिर्च,1/2 टी स्पून गर्म मसाला,1/4 टी स्पून हींग और 1/2 टी स्पून नमक डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 8 से 10 मिनट तक पकाएं।
4. गूंधा हुआ आटा लेकर इसे बराबर भागों में बांट लें। एक छोटा सा पेड़ा लेकर उसे हथेली से दबाएं। फिर इसके दोंनों तरफ थोड़ा सूखा आटा लगाकर गोल आकार का पतला परांठा बेल लें।
5. तवा गर्म करें और उस पर गोल परांठा दोंनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें।
6. 2 टी स्पून अचारी मसाला और 1 टेबल स्पून पानी लेकर अच्छे से मिक्स कर लें।
7. रोल बनाने के लिए सेंका हुआ परांठा लें और उस पर अचारी मसाला की पेस्ट फैलाएं।
8. फिर इसके बीचों-बीच आलू और कद्दू का मिश्रण भरें और इसको दोंनों तरफ से फोल्ड करके ऊपर की तरफ टूथपिक लगा दें।
9. तुरंत परोसें।


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