अचारी बैंगन

punjabkesari.in Thursday, Apr 06, 2017 - 02:16 PM (IST)

जायका : बैंगन खाने के शौकीन लोग इसे कई तरीकों से बनाकर खाते हैं। कोई आलू  बैंगन की सब्जी पसंद करता है तो कोई भरवां बैंगन या फिर कुछ लोग इसके पकौड़े खाना भी काफी पसंद करते हैं। आज हम आपको अचारी बैंगन बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं तो आइए जाने इसे बनाने की विधि...


सामग्री
- 2 टेबल स्पून सरसों तेल
- 1 टी स्पून सरसों के बीज
- 1/2 टी स्पून सौंफ
- 1 टी स्पून जीरा
- 1/2 टी स्पून मेथी दाना 
- 1/4 टी स्पून कलौंजी
- 1/4 टी स्पून हींग
-  15-20 करी पत्ते
- 1 टी स्पून अदरक पेस्ट
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून धनिया
- 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टी स्पून लाल मिर्च
- 400 ग्राम बैंगन
- 1 टी स्पून पानी
- 1/2 टी स्पून नमक
- 3/4 टी स्पून अमचूर 
- 1 टी स्पून गर्म मसाला


विधि
1. एक भारी कड़ाही में 2 टेबल सपून सरसों तेल गर्म कर लें। फिर इसमें 1 टी स्पून सरसों के बीज,1/2 टी स्पून सौंफ,1 टी स्पून जीरा, 1/2 टी स्पून मेथी की बीज, 1/4 टी स्पून कलौंजी, 1/4 टी स्पून हींग और 15-20 करी पत्ते डालकर भून लें।
2. अब इसमें 1 टी स्पून अदरक की पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 30 से 45 सेकेण्ड तक भूनें ताकि इसकी कच्चेपन की गंध खत्म हो जाए।
3. इसके बाद आधे मिनट के लिए मध्यम आंच पर इसमें 1/2 टी स्पून हल्दी,1 टी स्पून धनिया, 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च डालकर भूनें। ध्यान रखें कि मसाले जले नहीं।
4. फिर इसमें कटे हुए बैंगन डालकर अच्छे से हिलाएं ताकि हर टुकड़े पर मसाला अच्छे से चढ़ जाए।
5. अब इसमें 1 टी स्पून पानी डालें और इसे 3 से 4 मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढक्कन से ढक कर पकने दें।
6. ढक्कन खोलकर इसमें नमक,अमचूर और गर्म मसाला डालें और इसे फिर से मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक ढककर पकाएं।
7. ढक्कन को खोलें और हिलाएं।
8. गरम-गर्म परोसे।


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