आलू का हलवा

punjabkesari.in Tuesday, Nov 01, 2016 - 02:25 PM (IST)

अगर आपका कुछ मीठा खाने को मन कर रहा है तो आज हम आपको आलू का हलवा बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। इसको बनाने के लिए समय बहुत ही कम लगता है। 

 

सर्विंग - 2 - 3

सामग्री

घी - 70 ग्राम
उबला हुए मैश किए आलू - 350 ग्राम
चीनी - 100 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
बादाम - 10 ग्राम

 

विधि

1. सबसे पहले एक कड़ाही में घी गर्म करें और फिर इसमें उबले हुए आलू को मैश करके डालकर पकाएं। 
2. इसे भूरा होने तक लगातार हिलाते रहें ताकि यह तले से न चिपके। 
3. अब इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और पकाते रहें। 
4. जब हलवा घी छोडने लगें तो समझ लें कि यह पक गया है। इसके बाद इसमें इलायची पाऊडर और बादाम डालकर मिला दें। 
5. अब इसे गर्मा-गर्म परोसे। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News