फूलों की ताजगी बरकरार रखने में मदद करेंगे ये टिप्स

punjabkesari.in Friday, Jul 31, 2015 - 02:46 PM (IST)

अगर आप  इस  मौसम में कटे हुए फूलों के गुलदस्ते खरीदते हैं तो इनको कैसे  ताजा बनाए रखें, आइए जानते हैं :

- आप हमेशा वही फूल खरीदें जिसकी कली कसी हुई हो और पत्तियां चमकीली हों । ढीली कलियों और ब्राऊन पत्ते वाले फूल न खरीदें ।

- बहते नल के नीचे कोई भी तेज चाकू या फिर पौधे काटने वाली कैंची से टहनी की तिरछी करके काटें ।

- ताजे कटे हुए फूलों को गहरे डिब्बे में ठंडा पानी डालकर रखें ।

- फूलदान में रखने से पहले कटे हुए फूलों को फ्रिज में 6 घंटे बंद करके रख दें, फिर उसके बाद आप उसे सजाएं । इससे उनकी लाइफ तीन गुणा ज्यादा हो जाती है ।

- जब आप तनों को ठंडे पानी से ढंकते हैं तो उसमें 6 इंच से अधिक पानी न डालें। 

- फूलदान में थोड़ा एस्प्रिन डाल दें ताकि उसमें जीवाणु न पैदा हों ।

- दो-दो दिन बाद फूलों के तनों को काटते रहें और पानी के नीचे पत्तियां हटाते रहें । इससे आपके फूल हमेशा ही ताजा दिखेंगे ।

- संतोष कुमार राय 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News