घर पर ही बनाएं स्वादिष्ट मलाई कुल्फी

punjabkesari.in Wednesday, Apr 29, 2015 - 08:52 AM (IST)

सामग्री
- फुल क्रीम दूध 1 लीटर
- चीनी पाऊडर आधा कप
- काजू 8-10
- छोटी इलायची 4
- पिस्ते 10-12

बनाने की विधि :
सबसे पहले दूध गर्म करने के लिए एक भारी तले वाले बर्तन में डाल दें और दूध में उबाल आने की प्रतीक्षा करें । काजू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लें, पिस्ते को पतले टुकड़ों में काट लें, छोटी इलायची को छील कर दरदरा पाऊडर बना लें । दूध में उबाल आने के बाद हर 1-2 मिनट में चम्मच से दूध को चलाते हुए गाढ़ा होने तथा दूध को आधा रहने तक पकाती रहें । दूध के आधा रहने के बाद कटे हुए काजू और पिस्ते डाल कर मिला दें । अब दूध को थोड़ा और गाढ़ा होने दें । अब इसमें इलायची पाऊडर और चीनी पाऊडर डाल कर मिक्स कर लें तथा दूध को 1-2 मिनट तक थोड़ा और उबाल लें । दूध को गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें, फिर इसे कंटेनर में डाल कर, ढक कर फ्रीजर में 6-8 घंटों के लिए जमने के लिए रख दें । कुल्फी के जमने पर इसे फ्रीजर से निकाल कर ठंडी-ठंडी इस स्वादिष्ट कुल्फी को 10 मिनट के अंदर ही सर्व करें और खाएं ।

सुझाव
मलाई कुल्फी बनाने में दूध उबालते समय दूध को अच्छी तरह चलाते हुए गाढ़ा करना है । दूध बर्तन के तले में नहीं लगना चाहिए, नहीं तो कुल्फी का स्वाद खराब हो जाएगा ।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News