एेसे बनाएं काजू चिक्की

punjabkesari.in Sunday, Apr 12, 2015 - 08:41 AM (IST)

सामग्री :
- काजू (250 ग्राम )
- चीनी या गुड़ (250 ग्राम)
- घी (2 छोटे चम्मच)

बनाने की विधि :
काजू को 2 टुकड़ों में काट लीजिए । कड़ाही में एक छोटा चम्मच घी डाल कर गर्म कीजिए, घी में चीनी डालिए और मिला दीजिए । तेज या मध्यम आग पर चीनी को पिघलने दीजिए । चीनी को चम्मच से लगातार चलाते रहिए, चीनी तले में लगनी नहीं चाहिए।जैसे ही चीनी पूरी तरह पिघल जाए, आग बन्द कर दीजिए, कटे हुए काजू डाल कर अच्छी तरह मिलाइए। चिकनी की गई थाली या समतल जगह को चिकना करके, काजू मिश्रण को उसके ऊपर रखिए, बेलन को घी लगाकर चिकना कीजिए, चिक्की के मिश्रण को इच्छानुसार पतला या मोटा बेल लें ।चिक्की के गर्म ही रहने तक जिस आकार में आप चिक्की के टुकड़े करना चाहते हैं यदि चाकू से निशान डाल दें, तो टुकड़े उसी आकार में तोड़े जा सकते हैं। ठंडा होने पर चिक्की के टुकड़े चाकू से नहीं, हाथ से ही अपने पसन्द अनुसार कर लीजिए। तैयार काजू की चिक्की को एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख लीजिए।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News