घर पर ही बनाए स्वादिष्ट रवा इडली

punjabkesari.in Friday, Apr 10, 2015 - 11:24 AM (IST)

सामग्री:
- सूजी 1 कटोरी 
- दही 1 कटोरी 
- पानी एक-चौथाई कटोरी 
- तेल 1 चम्मच 
- ईनो साल्ट आधा छोटा चम्मच 

बनाने की विधि :
दही और पानी को अच्छी तरह फैंट लें । एक बोल में सूजी निकाल लें तथा उसमें नमक एवं फैंटा हुआ दही डाल कर चम्मच से अच्छी तरह मिला लें । यदि पेस्ट गाढ़ा लगे तो उसमें और पानी मिला लें । पेस्ट को उतना गाढ़ा रखना है जितना हम पकौडिय़ों के लिए रखते हैं । पेस्ट को एक घंटे के लिए रख दें । एक घंटे के बाद इसमें ईनो साल्ट डाल कर चम्मच से अच्छी तरह मिला लें । पेस्ट फूलता हुआ दिखाई देगा । पेस्ट को ज्यादा देर तक नही मिलाना क्योंकि ज्यादा मिलाने से ईनो साल्ट में से गैस खत्म हो जाएगी । 

कूकर या पतीले में एक गिलास पानी डाल कर इसे गैस पर ढंक कर रख दें । इडली स्टैंड में तेल लगा कर इसमें इडली का पेस्ट डालें । एक साथ 12 से 16 इडली बन सकती हैं जो स्टैंड पर निर्भर करती है । स्टैंड को पतीले या कूकर में रख कर ढंक दें । 8 से 10 मिनट तक पकने के बाद आप चाकू को इडली में डाल कर देखें कि वह उस पर चिपक तो नहीं रही, पकी हुई इडली चाकू पर नहीं चिपकेगी । जब इडली पक जाए तब स्टैंड को ठंडा होने के लिए रख दें तथा चाकू की मदद से इडली निकाल लें । 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News